Ab dem 04.10.2016 mache ich eine Ausbildung zur „Fachkraft im Gastgewerbe“ bei der Deutschen Angestellten-Akademie. In dieser Ausbildung muss ich Praktikumsarbeit leisten. Da habe ich mir einen Platz auf dem Martinshof gesucht.
Ich habe mich deshalb dafür entschieden, weil mich die Qualität der Waren des Hofs gegenüber normalen Produkten interessiert. Zudem habe ich mich schon mit dem Umgang mit Menschen auseinandergesetzt, die ein Handicap haben. Mir macht solche Arbeit großen Spaß. Vielen Menschen fällt sie nicht so leicht. Ich habe Freude daran, die Betreuten bei ihrer Arbeit zu unterstützen und ihnen bei Bedarf direkt zu helfen.
An meinem Arbeitsplatz fühle ich mich wohl. Wenn ich Essen zubereite oder koche, weiß ich einfach, dass der Beruf „Koch“ mein Wunschberuf ist. Das Konzept vom Martinshof finde ich megatoll: dass Menschen mit einem Handicap wie Personen außerhalb des Hofs ein ausgefülltes Leben führen können. Aufgrund meiner Erfahrungen hier könnte ich mir vorstellen, meinen späteren Beruf zu erweitern: Küchenarbeit mit Menschen mit Handicap.
23.11.2016 - Yvonne Dombrowski
Comments